В бархате небес ночи тишина . (рондель)

Аудиозапись

В бархате небес ночи тишина.
Бусинами звезды в сумраке мерцают.
Кроет землю снег. Вновь белым - бела.
И пурга, зудит властно завывает.
 
Воет вьюга зло, в транс погружена.
За окошком месяц дремлет, чуть моргает.
В бархате небес ночи тишина.
Бусинами звезды в сумраке мерцают.
 
Холод в декабре. Вьюжит, глыбы льда.
Год идет к концу. Всуе мысли кружит.
Не его вина. Может то судьба?
В сердце и в душе призрак зимней стужи.
В бархате небес ночи тишина...