ЖИТЕЙСКИХ ПРАВИЛ - ПРУД ПРУДИ...

Житейских правил – пруд пруди!
Они весьма разноречивы...
И применять их,  погоди...
На то есть веские причины...
 
Во-первых, все ль тебя поймут
из тех, кто сам живет иначе?
Они свои законы чтут,
ну, а понятия тем паче...
 
Второй мотив: спешить нельзя!
Вначале надо оглядеться...
Кто - рядом: недруги, друзья?
К ним очень стоит присмотреться...
 
Ломить не стоит напролом,
в монастырях уставы строги...
И не пред каждым чужаком
приоткрываются чертоги...
 
С волками жить – по-волчьи выть!
Иного жизнь не разумеет...
Вопрос лишь – быть или не быть,-
во все века над нами веет...
 
 
20.04.2015