Слеза блестела

Алмазом на твоей щеке слеза блестела,
А ночь волшебная была, как ты хотела,
Луна дарила серебро по всей округе,
Казалось очень далеко до зимней вьюги.
 
Сияли звёзды в вышине, и мы гадали,
На пролетевшую звезду, тогда не знали,
Что есть один лишь только миг, где мы во власти,
В порыве нежных наших чувств, в порыве страсти.
 
Воздушным, лёгким мотыльком, порхали руки,
Стучали в унисон сердца и в этом звуке,
Над миром музыка плыла без всякой фальши,
Нам не хотелось знать с тобой, что будет дальше.
 
Алмазом на твоей щеке слеза блестела,
А ночь такая, как тогда, где я несмело,
Тебя впервые целовал, не веря в чудо,
Теперь со мной на все года лишь память будет.