Зимняя зарисовка

Вот и дождались первого снега,
Снега несмелого, белого, белого,
Гроздья рябин вплетаются в чудо,
Алые строчки в зимнем этюде.
 
Шапки-ушанки ели надели,
Им не страшны уже злые метели.
Дворник Петрович ругается матом,
Ох, тяжела с перепою лопата.
 
Глядит удивлённо рыжая кошка,
На хороводы зимы за окошком,
В снегу утонув, по самые уши,
Мчится щенок к сугробу у груши.
 
Солнце капелью льётся к нам с крыши,
Зима отступила, но холодом дышит.