Ничего необычайного...

Ничего необычайного...
Ну и что здесь необычайного? Отвыкаем от тепла...
От забытого, трамвайного – едет улица, кольца.
А в окошках персональные, старомодные дела,
Где цветы, а где кораблики, в цвет стекольного свинца.
 
Без конца и без начала
Улица плывёт сама...
От безлюдного причала
Начинается зима.
 
Соловьём зальются чайники – кипячёного тепла,
Захлопочут умывальники и квартира ожила.
Мандариновые долечки – подкислённый солнца луч,
Джем малиновый нисколечко – не припомнит в небе туч.
 
Фонари уже на грани,
Улица плывёт сама...
А в окошечки герани,
Смотрят, скоро ли зима.
 
Ни минуты остановочки, в зиму улица плывёт,
И в квадратные окошечки отраженье раздаёт.
Может утро встретит снежное, всё сотрёт до белизны.
Отражение небрежное поменяет до весны.
 
Без конца и без начала
Улица плывёт сама...
От безлюдного причала
Начинается зима.