Ретро танго.

Ретро танго.
Я помню вечер... Горизонт румянил манго,
Кружили пары удивительное танго.
В лиловом платье были вы, как чужестранка,
Я забывал где нужно встать, где можно сесть!
 
Слетались к свету мотыльки со всей округи
И осыпалась их пыльца, подобно вьюге...
Не говорили мы ни слова о разлуке,
Тогда свела бы нас с ума такая весть!
 
Горчили губы дорогою шоколадкой,
За лиф заглядывал я вам, в кафе украдкой.
Я помню, падали из рук у вас перчатки...
Не говорите, что не помните любви!
 
Ах, этот вечер, он так явственно со мною,
Загадка ваша убеждала красотою.
И мотыльки в круженьи танго под луною...
Не говорите, что забыли это ВЫ!
 
Кружатся пары, сквозь года, под звуки танго,
Свежи и спелы, будоражат память манго...
Предупреждала нас сверчковая морзянка
И горизонт гасил слова все о любви!
 
Не знали мы, что ждёт нас вечная разлука,
Всех мотыльков пыльца осыпалась, как вьюга...
Ну почему не разыскали мы друг друга?
И не забыть ни звуков танго, ни любви!