Мне хотелось бы стать птицей

Журавлю, иначе - стерху
суету не видно сверху.
И ему не надо визу,
как букашкам тем, что снизу.
 
Он в парении высоком,
а внизу — око за око,
вытеснение к карнизу,
чтобы был противник снизу.
 
Побеждать не надо стерху
пот, прыщи, гастрит и перхоть,
лезть из кожи для карьеры,
взмах крыла и вот — ривьера!
 
Он летать не любит низко,
не его удел — за миску
продавать свою свободу,
и пить чью-то кровь, как воду.
 
Вот и выкололи око
распоследнему жестоко,
влили лжи ушаты в уши
всем, растлили оптом души.
 
Мне хотелось бы стать птицей,
улететь, не видеть лица
тех, кто вылез в «государи»,
был бы чуду благодарен!