Хлынут ли вновь воды талые?

Хлынут ли вновь воды талые,
зимы грядут ещё те?..
Грусть на душе запоздалая,
по не воскресшей мечте.
 
Бог говорил, как вороне: - На! -
«сыр» посылал, чтобы есть.
Сколько надежд похоронено
там, в том далёко, и здесь.
 
Сердце, ты чем опечалено,
бьёшься опять невпопад?
Ты, как листва, измочалено
ветром с дождём в листопад.
 
Годы промчались и минули,
лоб весь в морщины изрыв...
Что, впереди, там подкинули?
Ступишь и может быть взрыв...
 
...Хлынут ли вновь воды талые
от Судака до Читы?
Осень. Предзимье. Усталые
мысли, а с ними мечты...