Снежная сказка

Нам под окнами скоро метели
Пропоют свою зимнюю сказку
Мягкой, белой, пушистой периной
Землю спрячут они без остатка.
Хлопья снега, кружась, будут падать
Из снежинок отдельных слепляясь
В городах скоро хвоей запахнет
Старый год мы проводим прощаясь.
Новый год карапуз к нам приходит
Весь в гирляндах, шипящих шутихах
Фейерверками небо раскрасит
Звон бокалов хрустальных услышим.
А пока в ноябре проба силы
Снег не крепкий и девственно чистый
Декабрю осень сдаст караулы
Чтоб на пост вновь зима заступила.
Так кружит бесконечно планета
Времена нам сменяя всё время
И кружение той карусели
Принесёт нам такие метели.