В роли из Голдинская осень

Аудиозапись

Пахнет яблоками в поле,
Сердце ёкает от вкуса.
Вспомнив вдруг, что я здесь в роли,
Отираю капли с уса.
 
Толку что' следить слюною?
Лес огромен, я же – мелок.
За шуршащею стеною –
Мир дроздов, жуков и белок.
 
Я в хорале жизни, чёрной
Нотой для себя по краю,
Всё же жёлуди и зёрна
Неизбежно попираю.
 
Не в просторе и не в чаще,
На границе дня и ночи –
Я как будто настоящий,
А как будто и не очень.
 
23.09.15