Уют из Голдинская осень

Аудиозапись

Череда, репешок и ковыль,
И дороги липучая пыль.
Мир, как узкий альков,
Стиснут лесом с боков.
Сказка слишком похожа на быль.
 
Но народища тут не снуют,
И часы, подгоняя, не бьют.
От зари до зари –
Хоть усни, хоть умри –
Несравненный покой и уют!
 
Одного я никак не пойму:
Отчего только мне одному
Здесь и ныне дано,
Вверх смотря как в окно,
Ощущать бесконечность саму?
 
23.09.15