Наболело

Наболело, нагорело, где бело -
было чисто, неподкупно и светло.
А теперь земля уходит из-под ног.
И не с нами Бог?
 
Я хотела, я мечтала... Не смогла,
и заплакала, отчаявшись, когда
поняла, как больно бьет судьбы сапог.
Не со мною Бог?
 
Позабыться, раствориться и уйти,
в одиночку чашу горькую испить,
а потом бродить по свету - сеять слог.
Был бы рядом Бог.
 
Может быть, тогда зажжется жизни свет,
пусть не сразу, через сотню долгих лет.
Но найду, я знаю точно, свой чертог,
где живет мой Бог.
4.03.18