а время гонит тучи в города

а время гонит тучи в города
корявым посохом невидимого старца.
я верить не хотела, что года
вдруг на пороге будут в дом стучаться.
казалось мне, что мимо незаметно
дорожкой проторенною пройдут
и у двери кого-то из соседей
задержатся, и там приют найдут.
но вижу: в каждый дом заглядывают гости.
на стол им мечут лучшие из блюд.
они же в чашу жизни глоданые кости
бросают... и хозяйский стол клянут.
10.08.16