ХУЛИГАНКА ОСЕНЬ.

ХУЛИГАНКА ОСЕНЬ.
Осень до бесстыдства оголила,
Белые берёзы на пруду,
И траву зелёную укрыла,
Кружевным летающим в бреду.
 
Тишина желтеющей природы,
Умиротворенье всем несёт.
Нежная, прекрасная погода,
Чувства о любви собой несёт.
 
Хулиганить стал сентябрь, рыжий,
Скидывая зелени вуаль,
И влюблённым парам стало не где,
Целоваться в скверах по ночам.
 
Солнышку пробраться лучом проще,
Через кроны тонкие, ветвей.
В лужах отблески играют трели,
Даже ворон спел как соловей!
 
Озорная эта, девка, осень,
Норовит со мною поиграть:
Вечером туманом укрывает,
Днём она про лето вспоминает.
 
**********************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001259681