Я СЛЕП К ТЕБЕ.

Я СЛЕП К ТЕБЕ.
В плену сигарного тумана,
С бокалом каберне сижу,
Пытаюсь разглядеть я очи,
Но, дотянуться не могу.
 
Не понимаю, что случилось,
Свеча по-прежнему горит.
Жизнь затянула сизой дымкой,
И воск печали не бежит.
 
Недавно было по другому,
Смотрел на суть вещей не так.
Мне расступились в небе звёзды,
И указали путь во мрак!
 
Не в тот, что мы привыкли думать,
Он чист, невинностью своей,
В нём мир сияет мной рождённый,
И там могу я всё сберечь!
 
Сберечь, что потерял когда-то,
Возможно просто я не брал.
Достичь того, к чему стремился,
А может плохо всё желал?
 
Построю мир своей вселенной,
Краёв не будет никогда!
Однажды мне уже сказали:
"Меня не встретишь никогда!"
 
И вот настал мой час отсчёта,
По этому ослеп в мечте!
Я не считаю больше звёзды,
Мой мир богаче, чем в тебе.
 
*********************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001261908