Журавли

За деревней у затона
В самой гуще камышей
Зимовала принуждённо
Пара чёрных журавлей.
Улетела стая клином
Журавлей на юг давно.
Но у самки журавлиной
Было сломано крыло.
И журавль свою подругу
Оставлять не захотел.
Видно был он верным другом,
Без неё не улетел.
Подошёл мороз отменный
И метелило всю ночь...
Тут решили из деревни
Люди паре той помочь.
В камышах их отловили
И в деревню принесли,
Отогрели, накормили,
В риге место им нашли.
И в деревне зимовала
Эта пара той зимой.
А когда весна настала,
Отпустили их домой.
 
11.11.2018г.