Приближение к исходу

Так быстро наша жизнь проходит,
Листая дни календаря.
И приближается к исходу
День ото дня, день ото дня.
Как неизбежность мудрый встретит
Седую старость на пути.
И приготовится к ответу,
Чтобы в погибель не уйти.
Спасение Христа он примет
И будет в духе процветать.
Немудрый старость отодвинет
И станет в молодость играть.
Определения от Бога
Не могут люди отменить,
Природу времени земного
И циклы в нём переменить.
Бог - Архитектор всей вселенной,
И вечность вся в Его руках.
Венец творения совершенный
Есть человек в Его делах.
Дары даны нам, несомненно,
Но лучше же не спорить с Ним.
Наш интеллект несовершенный -
Его же ум неизмерим.
В земном пути нас на Голгофе
Иисус от смерти искупил,
Чтобы в конце своей дороги
Народ не сгинул - вечно жил.
Для человека шанс спасенья
Бог не единожды даёт.
Но знаем ли, в какое время
Он дух и душу заберёт?
 
10.11.2018г.