Вечной мудрости плен

Мягких губ нецелованность,
Нежных рук откровение,
Где былая раскованность -
Там одно лишь забвение.             Неуклюжий пыл, 
            Молодая страсть,
            Там где опыт был -
            Забытья напасть. Снова молодости наслаждение!
И не больно... - нет дороги вспять.
Будто было уже...    наваждение...
И не он ли это опять?..             Не хочу терять!
            Снова  сердца боль.
            И не мой... опять!
            Надоела роль... Сожаленья тень... Что ж наделала!
Лучше тела тлен и забвение.
И, что было сил, душу прятала,
А искала лишь наслаждение.             И ещё (для верности)
            Камень в склеп
            Вечной мудрости,
            Чтобы он окреп. Вновь любви трепетание...
И Рождения день приближается -
Новой страсти создание.
Вечной мудрости плен продолжается...             ©  Михаил Макси,  2015