ПАМЯТИ ЗНАКОМОЙ ПОЭТЕССЫ

Воды Волги твой прах унесут
Из родимого края на юг.
Небеса в звёздном сонме найдут
Для души твоей вечный приют.
* * *
Когда открываю альбом
Иль сборник с твоими стихами,
Мы снова с тобою вдвоём
И время не властно над нами.
* * *
Тверская поэтесса Галина Николаевна Киселёва завещала
развеять её прах над Волгой.
* * *
Её стихи о Волге:
 
Я холм над Волгой назвала Парнасом
И приходила изредка сюда,
Когда перед ночным туманным часом
Взлетала в небо яркая звезда.
 
Дробилась в волжских струях и сияла,
И загоралась в росах, как смольё,
И душу дальним зовом волновала.
Поэзией я назвала её.
 
Поэзия - моя звезда, проклятье,
Восторг и муки, счастье и беда.
Приходит миг, когда мне сёстры, братья –
Лесок и поле, камни и вода.
 
Но миг проходит, и в туманном свете
Внизу река загадочно журчит,
А над холмом, победно зеленея,
Звезда, опять далёкая, горит.
* * *
Светлая память! Тверская земля тебя не забудет.
* * *
 
PS: В моём дневнике можно прочитать стихи Г.Н.Киселёвой.