Осенние чувства

Осенние чувства
Плачет непогода на ветру осеннем.
Небо в хмуром мареве беспечных туч.
Нет тепла и неги, как благословения.
Не проглянет ласкового солнца луч.
 
Не звучат заливистые птичьи трели.
В жёлто-бурое наряжен листопад.
Миражи уныло спят в сырой постели,
И далёкой дымкой горизонт объят.
 
Чародейка скука прячет грусть в тумане,
И печалит сердце в пелене дождей.
До весны тепло уснуло сном желанным,
Чтоб пролился радостью его ручей.
 
Только счастье осени неумолимо,
Не смотря на непогоды чудеса.
Как прекрасно в эту пору быть с любимой,
Целовать её волшебные глаза.
 
Вновь прогноз погоды предвещает холод.
Вот опять не радует сезон дождей.
Наши чувства осень остудить не сможет.
И любовь желанная ещё сильней.
 
С.Разумов
11.11.2018