Грустит душа и взор усталый

Грустит душа и взор усталый
Отраду ищет на земле.
Гуляет ветер разудалый
Среди деревьев в серой мгле.
 
Природа ждёт, когда снежинкой
Прикроет наготу свою
И след неведомый тропинку
Проложит к ней в лесном краю.
 
Метели снежные завьюжат,
В сугробах скроется земля.
Снежинки лёгкие закружат,
Оденут пухом тополя.
 
Уснут зимой под белым пледом
Деревья голые, луга,
В полях тропинки с волчьим следом
Вновь в вихрях заметёт пурга.
 
И заблестит под солнцем вечным
В ней новый сказочный наряд,
И словно в платье подвенечном
Зима мой зачарует взгляд.