ДАЧНЫЙ РОМАНС

Остался в памяти надолго
От встреч случайных образ твой.
И чудится - звучит негромко
Твой голос тихий, но живой.
 
Ищу в толпе среди прохожих
Такой знакомый сердцу взгляд.
Но даже нет очей похожих.
Лишь равнодушные глядят.
 
И луч, алея, на рассвете
Окрасил дачи и сады.
Гуляя в них, весёлый ветер
Ласкает яркие цветы.
 
И мне не жаль, душе не больно,
И сердце знает, что ты есть.
Звучит твой голос вновь невольно
В душе как маленькая весть.
 
На остановку в час тот прежний
Как будто вышла не спеша.
Ласкает солнце взгляд твой нежный…
И вот уже поёт душа.
 
И память дарит не напрасно
Те вдохновения души,
И миг случайный, но прекрасный,
Где сердцу некуда спешить.