В предзимнем смятении...

Осенний мрачный день,
Заплаканные стёкла...
Мелькает веток тень
Непрошеная в окна...
 
Моя сирень больна
Предзимнею тоскою,
Смятением полна -
От ветра нет покоя.
 
Вот-вот придёт зима.
Укроются снегами
Все ветви. И она
В покой уйдёт со снами.