О берёзке и ветре.

Ослеплена, а, может быть, слепая,
Построившая замок свой из грёз,
Стоит берёзка молодая,
Осенним днём промокшая от слёз.
 
А бойкий ветер, озорной повеса,
Пытается берёзоньку обнять.
Он, только что вернувшийся из леса,
Желает её горести унять.
 
Ему понять всю боль, печаль берёзки,
Гуляке, чужеземцу, не дано.
Лаская веточки, на них серёжки,
Пьянел от счастья, словно пил вино.
 
Берёзка молодая оживала...
И слёзы высыхали от любви.
И всё, о чём она давно мечтала,
Пришло к ней с ветром от родной земли.