Об обыденном...

Об обыденном...
Вот и вечер пришел уставший,
Теплый, ласковый, неземной…
И ловлю я твой взгляд, мечтавший
Об окрошке такой простой.
Заходи поскорее, умойся,
Полотенце тебе я подам,
Ты - сердечко мое, успокойся,
Я прильну к твоим милым рукам!
Обниму и скажу тебе нежно
Те слова, от которых в душе
Разольется любви безмятежность
И блеснет огоньком в витраже.
Ты присядь, дорогой, и откушай.
Все с любовью готовила я:
Борщ, вареники и ватрушки -
Это все для тебя, для тебя!
И за трапезой столь радушной
Тихо ночь вкрадется в наш дом,
И теперь помурчать нам можно
И о будущем, и о былом…