Вьюга

Закружила снегом вьюга
Скрыла Солнце, небосвод
Хоровод снежинок бродит
Что танцуют, кто поймёт?
И не зги, не горизонта
Только снег нас окружил
Как бы нам не заплутаться
Кто б свечу нам запалил.
А мороз трещит сильнее
Поскорей домой попасть
И прижаться к тёплой печке
А потом в постель упасть.