Первый снег

Снег кружится надо мной
Первый, робкий и не смелый
Всё покроет пеленой
Ровной, мягкой, белой-белой.
Лес покроет и поля
За околицей далёкой
Скажет мне «Пришла зима»
До весны ещё так долго.
Вместе с ним придёт мороз
Разрисует окна в доме
Чистым, гладким, крепким льдом
Реки, закуёт так строго.
В печке спрячется огонь
На дровах танцует джигу
Пахнет в комнате дымком
Всё вокруг уютно, тихо.
Спит усталая земля
Время кажется застыло
Но пока лишь первый снег
Надо мною закружило.