Была из благородных Муха.

Была из благородных Муха.
Читала Данте каждый вечер.
В ней не было противоречий.
И зрения не было, и слуха.
По клавишам могла часами
Жужжать тихонечко в миноре.
Была категорична в споре
С портретными профессорами.
Торшер казался ей Светилой.
И `Арте`Повера - партером.
Она в культуре знала меру,
Не перед кем не мельтешила.
Почуяв из столовой запах,
Вновь делалась она собою.
На край с каёмкой голубою
Несла культуру Муха в лапах.