Раны души

Всё врут, не лечит время раны
Лишь только штопает поверх
И боль немного приглушает
Чтоб мог с ней сжиться ты навек.
Вот так живём, в душе боль ноет
Забыть о прошлом не даёт
Ошибки наши не прощает
И нас от новых отведёт.
Но очень странные мы люди
И память коротка у нас
Ошибки старые не учат
Их повторяем каждый раз.
А может это не ошибки
А может в этом наша жизнь
И раны мы себе наносим
Что бы о прошлом не забыть.
Да, нет, не может быть такого
Ведь часто больно на душе
Она давно уже вся в шрамах
Что сами нанесли себе.
Их нанесли в борьбе с собою
Себя хотим преодолеть
Наверно в этом смысл жизни
Мы этим побеждаем смерть.