они

Оплёванные тротуары столичного города,
Резервуары позора величиной с башню
Украшенные величием, и от этого страшно,
Что всё это рухнет в руки холода.
 
Холод всегда сменяет пожар, и…
Какие бы ОНИ не строили планы,
Величие валится от одной эпиграммы,
Прочитанной на ухо уставшей стражи.