Собиратель

Собираю коллекцию коробочек,
Из них откладываю лучшие,
Складываю их в другие коробочки.
Приходят люди, говорят:
- Ух, ты! Какие коробочки!
Или не говорят. Ну и пусть.
Коробочки мне нужны.
Они – вещь нужная,
В них можно складывать всё, что угодно!
Но лучше всего в коробочки
Складываются другие коробочки.
Когда их станет много, я скажу:
- Смотрите, сколько у меня коробочек!
И в это время кто-то отвлечётся:
- Да, у тебя много коробочек –
И опять займётся своими:
- А что у тебя в этих коробочках?
- Я человек рациональный,
В очень больших коробочках
у меня просто большие коробки.
В больших коробках – средние.
В средних – обычного размера.
В обычных – маленькие.
В маленьких – очень маленькие.
В очень маленьких – совсем маленькие.
А в совсем маленьких – пустота.