Ласточка

Чернота.
Сверкающая лампочка.
Течет кровь по загнившим жилам
Внутреннего Нила.
Темнота.
Несётся в ней как ласточка
С свечой
Ветренное слово "Возродила".
 
О, божество...
Святая пирамида...
Пресвятая дива...
Расскажи, поведай мне, открой секрет,
Почему и как мне душу осветила,
Зачем подарила свет?
 
В моей давно полюбившейся могиле,
Полюбился мне давишний сосед...
Он по духу близок мне так сильно,
Что во мне (Меня едящий червь).
 
Моё тело (то, что было) сгнило
Сейчас остался только след
Руки твоей
На остатках пепла, ведь сгорел в огне.
Взгорев,
Взревел,
Сгорел,
Затлел,
Теперь так бледен словно пепел.
И ты теперь,
И я взлетел,
Ведь ты мне ветер.
 
Ветер, что мне дует с юга,
Слышно уху.
Сухо.
Хочется воды.
Ветер теплый,
Что так хочется
На юг этот уйти.
 
Стрелки солнечных часов всё нагло врут мне,
Плуты,
Круто обломав тени минуты
На часы.
Моё тело стало трупом
И протухло,
Мигающая лампочка потухла,
Ну а ласточка,
Что ты...
Меня, приложив усилия,
Тянула,
И, всё же вывела из темноты.