Компас

Знаешь,
Мы ведь так похожи...
Но, почему-то, в результате так разны.
В нашем чувственном, блять, компасе,
Я северный,
А ты мой южный полюс,
Но координаты не важны.
 
Бросил пить,
Перешёл на лимон и чай.
Курить тоже бросил,
И подумав, поднял.
Такая стадия сейчас
Неизвестного отчаивания
Из-за колких слов, молчания,
Что скоро перейду на кофе.
 
Боюсь, с такими штормами и ливнями,
С такими холодами,
Что внутри,
Отчалю
От берегов твоих
Моей
Большой любви.
 
Бояться стоит?
Это лишь раздумия, сомнения,
Задача так сложна, что все ответы не верны.
Твой ветер меня постоянно гонит,
Что от усталости в ногах тошнит.
 
Твоё слово убивает,
Не хоронит.
Твой указ велит себя казнить.
Удивительно, но остаюсь я верным лишь твоей короне,
Удивительно, не правда ли?
 
Я посажу тебя на подоконник,
Построив дом напротив,
С комнатой напротив твоему окну.
Включив свет, попрошу тебя
Подождать меня.
А стоит ли того?
Ответить не смогу.
 
Годам к тридцати,
Отрастив великолепные усы,
В каком-нибудь Париже,
На улице Парижской,
В маленьком уютненьком кафе
Буду гладить чью-то прядь.
Буду говорить всем, всем хвалиться,,
Как она великолепна,
Но на самом деле блядь.
 
К тридцать одному,
В поисках себя,
Заболею СПИДом -
Не я такой, а жизнь ебёт.
Лягу спать на дне
Реки Ростова-на-Дону,
 
В тридцать два умру.
 
Там мы встретимся в толпе прохожих,
Ты мне улыбнешься,
Я полюблю вновь этот свет.
Как тогда, назад много лет,
Вновь закончится мой дождик,
И, наконец, падет первый снег.
 
Спустя время потускнею и поблекну,
Спустя время, на Том Свете, не найдя ответов
Вновь умру.
Мы похожи так,
Как в компасе юг и север,
но вот что-то стрелка,
нам всё не укажет путь.