БЛАГОДЕТЕЛЬ

БЛАГОДЕТЕЛЬ
О, как порой чудак наивен,
Когда о благе всем твердит,
И «ясла» полные полыни,
С плеча хозяйского сулит…
 
Ну, что еще для стада нужно,
Когда такая благодать… —
Вот теплый хлев, пастух радушный,
Чего ж еще можно желать?
 
Ах, вам на волю захотелось,
За горизонты уходить,
И, вечерами, как стемнелось,
С любимой по полям бродить?
 
Ну, что за бред же вы несете?
Так не положено скоту!
Без пастуха вы пропадете,
Давайте уж на чистоту.
 
С рожденья помнится, — ограда,
За ней спокойно я живу.
И не хожу, куда не надо,
И с кем не надо, не дружу.
 
Зато имею я просторный
Прекрасный угол свой в хлеву,
В кормушке корм всегда отборный
И телок для утех веду.
 
А вы, видать, не подконтрольны,
Никак вас, что-то не пойму.
Оградой, что ли недовольны,
Иль не хотите жить в хлеву?
 
Ну, нет уж, это вы загнули!
Хвосты вам нужно прикрутить,
Ярмо на шеи, чтоб вернули,
Коль вольный дух не укротить…
 
Nikvoron 11.11. 2018