Поэт. Он – глыба иль слизняк?

***
Поэт. Он – глыба иль слизняк?
Вопрос не праздный, если топчут
Достоинство! Нет, не пустяк –
Когда вам словом – да под копчик!
 
Не про себя я, а про тех, кого клюют
И оставляют после - «мокрые» места́.
Есть тёмные здесь личности, что без креста́,
И «критиканы», любящие слов салют…
 
Поэт не сталь и не креме́нь!
А – нежен, хрупок, весь прозрачен.
Стать «грушей» или как «мишень» -
Он уж совсем не предназначен.
 
Творцы! Откуда яда столько, желчи, зла?
Готовы растоптать, унизить навсегда?
Возвышенное, если кто несёт сюда –
Себя тот видит непременно в зеркала!
 
И вам не страшно по утрам
Рассматривать зверей, читающих
Прекрасные стихи?.. Что там?
Возможно – тени «злыдней*» тающих?
 
Остановитесь и задумайтесь над тем,
Что ваше, так сказать, предначертанье – свет!
Поэзия – как Божий крест на много лет!
Бараньим лбом нам не решить дилемм…
----------------------------------------------------------
Злыдень*(пикирующий) – название существа из кф «Фантастические твари».