Тёмным ноябрём...

Тёмным ноябрём
Мы с тобой вдвоём,
Вновь увянув, тихо выживали.
Ясная строка,
Но дрожит рука,
Кто-то ноет: "Поминай как звали!"
 
Только мне-то что?
Старое пальто
Я перелицую, чтоб не мёрзнуть,
И отдам тебе.
Тихо по судьбе
Влажным взором я пройдусь, тверёзым:
 
Что кому отдал?
Чёрен или ал
Был мой след, оставленный вслепую?
Кто мои года
Гонит в невода,
В сеть Петра-апостола живую?
 
Осени привет
Тянет на ответ
На проклятые вопросы сердца,
И дрожит струна -
ВЕрна и вернА -
И ласкают слух глухие герцы.
 
Это неспроста -
Тихие места
В этой пьесе требуют сраженья.
Осень. Видно, срок,
Чтоб подбить итог -
Бог же нас спасёт от пораженья.