К огню и звёздам

Аудиозапись

По-прежнему не спится. А тебе?
Лоскутный сон оставил ложе дрёме.
Безмолвным гостем в тонком серебре
Луна застыла в стрельчатом проёме.
 
Не шибко так повеяло грехом,
Мускатным потом, пряностью гвоздики,
И плач летучей мыши за окном
Уносит в зазеркалье наши лики.
 
Войти бы в ночь, как в сны, но наяву,
К огню и звёздам, ворожбе и плясу.
Вернусь, когда семь жизней проживу,
Простой славянкой к яблочному спасу.
 
И тьма не будет в плевелах пустой,
И свет не будет в зёрнах беден боле,
Покуда мы в коморке на Тверской
Парим с тобой, как жаворонки в поле.
 
А напоследок, утру вопреки,
Неторопливо в матрицу врастая,
Давай следить как искры - мотыльки
Угаснут в небе, осыпаясь с края.