Нарисуй мне бескрайнюю осень

Нарисуй мне бескрайнюю осень,
ранне-спелую гриву берёз,
вековое мгновение сосен,
(что со мною навеки срослось).
Заглянуло в меня, затянуло
и осталось строкою в душе.
Всё забрало...Всё тут же вернуло
обновлённой любовью к земле.
 
И ты рядом какой-то рождённый -
вот сейчас, в этот вдох, в этот миг..
Ну признайся, что тоже влюблённый
в жарых сосен родной материк,
в записное крестильное имя,
в колокольни уездных церквей...
Разноликое русское племя -
всё равно все мы русских кровей.
 
Нарисуй в моей памяти осень,
чтобы там не грустить ни о чём -
на чужбине, где сны цвета вёсен,
сердцем хочется чувствовать дом.
И тянуться, безмерно тянуться
всей душой, всей болящей душой.
И не выдержав, взять да вернуться,
чтоб назвать свою землю святой.