Лучший день

Аудиозапись

Иногда я слышу, как от смеха,
в бурунах курлыкает река.
Неудачи счастью не помеха
в этот день простого пустяка.
 
Каждый миг, волнующий загадкой
малыша, миг первых трёх шагов,
и улыбки, что ловлю украдкой,
в лепете зачаточных слогов.
 
Лучший день прогулки по брусчатке,
где мозоли гладят бугорки,
и парнишки с поцелуем сладким,
самым первым, крепким, по-мужски.
 
День-деньской из сотканного мира,
отдохнёшь, горланя нараспев,
и звонка, что прозвучал в квартире,
долгожданной вестью всех согрев.
 
Или взгляда, цепкого, случайно,
с перекрёстка судьбоносных встреч,
как и искры, той великой тайны,
что смогла жизнь новую зажечь.
 
Может вторник или воскресенье,
день нелепой, шумной суеты,
но он лучший - это несомненно,
и такой, как видишь его ты.
 
Полулёгкий, перелётной птицей.
Полудлинный, нитью из клубка.
А захочешь, снова повторится.
В лучший день увидимся... Пока!