"Церковные звонят колокола..." (11.11.2018)

"Церковные звонят колокола..." (11.11.2018)
Церковные звонят колокола
Всех грешников,Господь к себе зовёт
Нам не хватает света и тепла
В сердцах у нас седой крепчает лёд
 
Но город не открыл ещё очей
Хоть многие восстали уж от сна
И позабыли темноту ночей
И вспомнили,что жизнь всего одна
 
Ещё не видно стрелок на часах
Но песня христианская слышна
И тучи проплывают в небесах
Их гонит ветра свежего волна
 
Куда не глянь,повсюду так темно
Иначе быть не может в ноябре
Луч солнца не стучит пока в окно
Шагов людских не слышно во дворе
 
Но утренняя служба началась
Ведёт её,конечно сам Господь
Познает,как с души сползает грязь
Сумевший - лень спросонья побороть
 
Там в храме свечи яркие горят
Слова людские слышат толщи стен
Там взглядами иконы говорят
Со всеми,кто желает перемен
 
Так много боли носим мы с собой
И всё по нашей собственной вине
С грехами встать пора на смертный бой
Чтоб не гореть в негаснущем огне
 
Воскресный день готовится взойти
И солнцем мир огромный осветить
Где радость и покой хотят найти
И вопрошают Бога им простить
 
Не спи,вставай,скорее в храм спеши!
Пускай уста твои мольбу несут
Для грешной,поизношенной души
Что может в каждый миг уйти на суд...