Площадка

Площадка даст возможности, не спорю,
Желающих там, сколько капель в море,
Толкаясь, норовят пробиться в первый ряд,
И те, кто громко о себе без устали твердят,
А скромность за порок негласно почитают.
Уверенная леди, пусть грешница, святая,
Она добру непорченых берется поучать…
«Предвзято рубишь, парень, ты сплеча,
Что слаб, поэтому бороться не рискуешь,
И скопом безадресно успешных атакуя,
Тщеславие и честь, и гордость, и свободу
Местами перепутал выдумкам в угоду.
Талант активностью заслуживает славу,
А вот такой, как ты, имеет разве право
Судить? … площадка даст возможность
Конкурсному ветру выбить осторожных,
Слабых и случайных, в том числе незваных:
Любителю по праву поэтом зваться рано…
Площадка формирует избранных когорту,
Здесь место мало, куда ты лезешь к черту!» –
Не скажут грубо так: интеллигентно тонко
Размажут, уничтожат острой речью звонкой…
Скрипят внизу ступеньки, опасно восхожденье.
Да нет же – это плиты, готовые к паденью!
На пьедестал входящий там ровно на минуту,
Фурор произведет и … сдуется как будто,
А то и лопнет шаром, мыльным фейерверком!..
Не повезло, не сдюжил обычную проверку –
Сочувствуют злорадно, ехидно утешают…
Площадка место казни, для мелочи большая.
03.11.18.