Застыть

Но в согласованном теченье,
Кто время, разве чем, уловит?
Так в лодке будто плыть без весел,
По глади, тобой отброшенные тени,
Не заскользят, и с лодкой вровень,
Что есть вокруг, поток уносит,
 
При том, что берег слева, справа
Незрим, один трехмерный океан
Во времени, не зацепиться глазу
Ни за скалу и дно, а в дали гавань
Мираж, игры лучей шальных обман,
И то поймешь, сердясь, не сразу.
 
Помог бы якорь, мель, условно,
Застыть вне времени теченья,
Как обратить событья вспять,
Кино с конца в начало словно
Перекрутить, и день весенний
За летом буйствует опять…
 
Но ты при этом неизменный,
Обычный зритель созерцанья,
Как вкруг тебя событий ход
Течет во времени, арена,
Но не спортивных состязаний:
Идут там задом наперед.
10.11.18.