Гори! Гори в любовном пламене

* * *

Гори! Гори в любовном пламене,
О моя наивная душа! 
Ведь недаром кротко прошептали мне,
Тополя, листочками шурша: 

"Позабудь над головою небо,
Вспомни её руки и глаза -
С нею ты давным давно уж не был, 
Стоили того ли небеса?

Хватит думать обо всём трагичном 
Даже шёпот мой тебя грустит. 
Отчего же в мире энергичном
Ты страдаешь молодой пиит?" 

Вспомнил я те волосы и руки,
Вспомнил вдруг глубокие глаза.
И теперь от чувственной я вьюги 
Позабыл седые небеса.