Путь

Пустынная дорога. Ночь. Луна.
Ветер свищет в поле, словно сатана. 
Страшно поневоле одному идти 
По пустой дороге, тёмному пути. 

С каждым шагом сердце учащает такт. 
"Но идти-то меньше!" - эх, наивный факт. 
Те шаги не надо каждый раз считать
Вообще не нужно больше вспоминать. 

А луна тоскливо здесь роняет свет,
Неугомонный ветер свищет прямо вслед. 
Путь мне этот дался тяжело... с трудом. -
Нет желанья больше, чем увидеть дом.