Глаза.

Глаза.
Когда пишу - дышу я через раз,
Особенно о чувствах и свиданьях.
Но никому до карих глаз
Нет дела после расставанья. 

А мне вот снятся те глаза
Я вижу в них недопустимость.
Нырнуть захочешь, но нельзя;
Согреться хочешь? - там лишь сырость. 

Но всё же есть в них яркий свет
Пускай он светит для другого,
Пускай не греет - я согрет 
От наслаждения былого. 

И потому-то каждый раз 
После нелёгких расставаний
Легко забыть красу свиданий,
Но не о хладных, карих, глаз.