Фонарь

Висит фонарь, качаясь на ветру.
Он дарит скрип. И свет похожий на звезду
Которая погаснет поутру.
Когда начнется новый день, и свет звезды другой
Огромно-яркой и такой родной, затмит её далекий слабый луч.
Который, часто, мы не видим из за туч
Холодными и длинными ночами.
Которые полны тоски, печали, и грусти по ушедшим теплым дням
Потерянным, забытым в ленте лет.
Среди годов, секунд, минут и дней,
Среди рассыпанных на берегу камней.
Среди прохладной гальки, гладкой и сухой
Которую, своей волной смочил прибой.
Пришедший из далекой глубины, встревоженный теснением воды
В которую спускаясь с вышины ушла звезда.
Оставив ночь другой, такой холодной и такой чужой
Похожей на фонарь, который дарит нам качаясь на ветру
И скрип, и свет похожий на звезду.
Которая погаснет поутру.