Маяк

Среди холодной темноты, среди ветров, среди воды,
На голом камне и песке цветет горячий луч.
Вокруг него туман и мгла, она весь день его ждала
И он родился в глубине горячего стекла.
Он сирота, он мало жил и век его как сон,
Его отец, погаснув вдруг, в пучину погружен.
Лежит на дне, а на верху среди дождей и вьюг
Их разрезая на холсты, боря слепой испуг,
Глядя на Звёзды и Луну, смотря в морскую муть
Свет ищет тех, кто как и он. Не хочет утонуть.