...

Мы можем услышать биение сердца.
Удары далекого, ясного дня.
Мы можем коснуться течения мысли -
Потока который уносит тебя.
 
В пыли уходящих веков и столетий
Скопились сокровища наших отцов.
Пути пилигримов порвали маршруты
Пути без начал - к ним не сыщешь концов.
 
Снимая с пылящихся полок талмуды,
Открыв фолианты забытого дня
Ты можешь увидеть свое отражение.
Ты хочешь услышать дыханье себя.
 
И если ты в верное русло направишь
Свой новенький чистенький бот,
То может быть встретишь и верно узнаешь,
Того кто былое поет.
 
Раздастся на глади воды добрый окрик
А ты отзовешься в ответ.
И сам закричишь ты, и сам ты расскажешь,
Что было, и то, чего нет.
 
22.11.15