Без дождичка в четверг

Сонет
 
Первая и последняя строчка из заданного магистрала игры «Осенний сонет - 2018» с форума Ники Невыразимовой
 
 
 
Ответила: без дождичка четверг!
Сложила зонтик, плащик расстегнула.
Ах, кто бы эту осень опроверг
До недр многосерийного отгула.
 
Что лето? Словно пляжный сарафан -
Прозрачно, коротко и ветром уносимо.
Прощай приморско-знойная лафа,
Осталось ждать укутанную зиму.
 
Но лето дынное напомнит цвет листвы,
Расчесанной по прядям ветром мокрым.
Шуршать по ней , и с кофе зерновым
Потом смотреть на это всё сквозь окна.
 
Неотвратима течь из небосвода -
До ноябрин испортится погода.