Жёлтый конь октября

Жёлтый конь октября
Жёлтый конь октября выпьет залпом озерную синь,
Нацепляет на гриву колючек, соломы и снега.
Не смотря ни что он безумно и грустно красив,
И ему не идёт запряжённым быть в чью-то телегу.
 
Он поскачет в галоп сквозь до дырок истертый туман,
Раздувая уверенно ноздри горячей свободы.
Вместе с вихрем листвы его бережно спрячет зима,
Как дитя неразумное знающей время природы.
 
 
 
 
Елена Коваль «Октябрь или озерная лошадь»